黒埼茶豆かおり 黒埼茶豆の中でも本家本元の小平方産の茶豆を、厳選しています。

黒埼茶豆 かおり

黒埼茶豆 かおり

新潟市西区小平方地内(旧黒埼町)の肥沃な土壌で、枝豆作りに情熱を燃やす生産者とともに一粒一粒丹精込めて作り上げました。
黒埼茶豆の中でも本家本元の小平方産の茶豆を、特に厳選し、限定生産販売を行っております。黒埼茶豆”かおり”は当社のオリジナルブランドです。

取扱期間:8月上旬より8月末頃
取扱品 :5kg詰/3kg詰/2kg詰/1.5kg詰

黒埼茶豆の美味しい茹で方

1

茹でる前に少量の塩を豆にふって、もむようによく水洗いしてください。

2

大きめの鍋にたっぷりと湯を沸騰させて少量の塩を加えてから黒埼茶豆を入れます。(塩を加える事により色が鮮やかに引きたちます。茶豆の量は、お鍋の中で踊る位の量で加減してください。多過ぎますと火の通りが悪く味にムラがでます。)
フタをしないで強火で4~5分程グラグラと煮立てながら数回混ぜ返して茹で上がりです。(茹で過ぎは香り、風味共に損なわれますのでご注意ください。)

3

茹であがった茶豆をザルに移し、お好みに合わせて塩をふって団扇等でさましてできあがりです。

※茹でおわったお湯がにごります。これは茶豆の特質です。
黒崎茶豆の美味しい茹で方

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